INFORMAÇÕES COMPLEMENTARES SOBRE ALFA -BISABOLOL NATURAL

Citamos Logo Abaixo algumas aplicações do Alfa-Bisabolol Natural:

  1. Especialmente indicado para produtos de higiene e cuidado do bebê e de crianças.
  2. Também é indicado para cremes para peles delicadas, bronzeadores, protetores solares, loções após sol, pós-barba, pós depilação, creme dental, enxaguatório bucal e protetores labiais.
  3. O produto natural reduz a quantidade empregada, em geral, 40 a 50% em relação à quantidade empregada no caso do uso do produto racêmico.

APLICAÇÕES RECOMENDADAS (%):

- Creme Dental : 0,05
- Líquido para limpeza de pele : 0,5
- Óleo para limpeza de bebê : 0,10
- Loção capilar protetora : 0,10
- Creme peeling de limpeza e estímulo da circulação : 0,20
- Loção anti-acne : 0,10
- Emulsão para pele : 0,20
- Loção pós-depilação : 0,20
- Loção hidratante pós-sol : 0,20
- Lenços umedecidos para retirada da maquiagem : 0,15
- Batom"líquido" para proteção dos lábios : 0,07
- Lenços umedecidos para limpeza do bebê : 0,10
- Make-Up : 0,06
- Creme tonificante : 0,20
- Creme para noite : 0,20
- Emulsão protetor solar : 0,20
- Gel anti solar : 0,20
- Loção anti solar : 0,25
- Creme para bebê : 1,5
- Emulsão para o corpo :0,20
- Creme Vitaminado : 0,20
- Creme para pele seca : 0,20
- Creme Protetor : 0,20
- Creme para as mãos : 0,20
- Pós-Barba : 0,2

TOXICOLOGIA

Não se conhecem riscos toxicológicos para o produto, considerando as concentrações e aplicações recomendadas.

Devem ser observados os cuidados normais quanto às precauções de higiene no trabalho de manipulação de produtos químicos.

CTFA : Bisabolol Natural

INN : Levomenol para (-) Alfa-Bisabolol Natural

DESCRIÇÃO:

Álcool Sesquiterpênico insaturado e opticamente ativo, obtido na destilação direta de óleos naturais.

DENOMINAÇÃO QUÍMICA:

1-METIL-4(1,5 DIMETIL-1-HIDRÓXI-4(5)-HEXENIL)-1-CICLOEXENO

FÓRMULA ESTRUTURAL

CARACTERÍSTICAS:

ASPECTO:

Líquido límpido e incolor.

CHEIRO:

Amadeirado, floral, levemente adocicado, característico.

SOLUBILIDADE:

Solúvel a álcool etílico e isopropílico e óleos naturais, minerais e sintéticos. Insolúvel em água e glicerina. Com a ajuda de solubilizantes podemos obter soluções aquosas límpidas.

PUREZA (por GLC) : Mínimo 95%

ROTAÇÃO ÓTICA : -56 /-----/ -58 (20º C)

ÍNDICE DE REFRAÇÃO : 1.493 / -----/ 1.497 (20º C)

Produto 100% NATURAL, obtido da destilação direta do óleo de candeia (Vanilos Mopsis Erytropapa). O óleo de candeia tem emprego na indústria farmacêutica como veículo para certos medicamentos, sendo que, aplicado à pele impede a penetração de cercárias do Schistosoma.

Por sua ação antiflogística e anti-inflamatória e melhor estabilidade, o bisabolol tem sido empregado em substituição ao azuleno (substância ativa da camomila) em produtos cosméticos, para profilaxia e cuidados da pele.